Découvrez les différents profils gustatifs de nos cafés

Chez Tazza CAFFE, nous sommes désireux de vous faire découvrir les différents profils gustatifs de nos cafés. 

 

L'origine exacte des cafés varie d'une culture à l’autre et d'une saison à l’autre. 

 

Le goût du café, comme le raisin ou tous autres produits agricoles, sera influencé par le climat. Par conséquent, ceux qui dégustent le café pour la qualité peuvent choisir un pays d'origine différent d'une année à l'autre pour maintenir la saveur.

 
 
 

Mélange Tazza

 

 

 

Mélange Tazza

Pour toi et tes amis qui recherchez un bon café

 

Note de dégustation : café légèrement acidulé et présentant des notes de caramel et de chocolat au lait.

Origine : Amérique centrale et Amérique du Sud.

Composition : 100 % Arabica

Torréfaction : mélange de deux torréfactions légère et moyenne. +/- 360 ET 390 degrés

Commentaire : excellent café filtre, très bien balancé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tazza Brézilien

 

 

 

 

Tazza Brézilien

 

Pour toi qui aimes le café qui goûte quelque chose pour plusieurs secondes.

 

Note de dégustation : café corsé présentant une pointe d’amertume et des notes de rôties, de chocolat noir et de fumé. 

Origine : Amérique centrale et Amérique du Sud.

Composition : 100 % Arabica

Torréfaction : torréfaction foncé +/- 475 degrés.

Commentaire : excellent café filtre offrant une belle intensité et un corps bien équilibré. Ce café saura plaire aux amateurs de café corsé. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tazza Espresso

 

 

 

 

 

Tazza Espresso

Pour toi qui veux un café plus recherché

 

Note de dégustation : espresso légèrement sucré, note de crème chantilly et de tire d’érable.

Origine : Amérique centrale et Amérique du Sud.

Composition : 100% Arabica

Torréfaction : mélange de deux types de torréfaction mi noir et noir - 390 et 440 degrés

Commentaire : espresso très bien balancé. Excellent pour les breuvages à base de lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NITRO

 

 

 

 

 

 

Nitro

Pour toi qui recherches l’excès de caféine “hardcore” 

 

Note de dégustation : Notes fumées avec un soupçon de caramel et de légères nuances de noisette.

Origine : Amérique centrale mélangée avec Excelsos colombien

Composition : Premium et Gourmet avec 100% de haricots lavés à l'Arabica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélange DU MATIN

 

 

 

 

 

Mélange du matin 

Pour toi qui veux être réveillé en douceur

 

Note de dégustation : notes florales avec un soupçon de jasmin; point citrique bien développé.

Origine : Amérique centrale mélangée avec la Somalie

Composition : Mélange 100% Arabica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tazza Décaf

 

 

 

 

 

Tazza Décaf

Pour toi qui aimes le goût du café mais sans caféine.

 

Note de dégustation : arôme de pain grillé avec notes d’amandes grillées et de caramel 

Origine : Amérique centrale

Composition : 100 % Arabica

Torréfaction : mélange de deuxtorréfactions légère et foncé. +/- 360 ET 420 degrés 

Commentaire : excellent café filtre, très bien balancé. Plaira à l’amateur de café velouté et peut également servir dans l’espresso. 

 

 

 

 

Infographique sur nos profil de cafés au Tazza CAFFE